Agora, minha listinha de supermercado para hoje (me empolguei com isso...rs...):
- Cenoura;
- Beterraba;
- Bonafont (estou na última garrafa);
- Ricota (quero fazer uma receita de nhoque de ricota que vi na Boa forma)
- Adoçante de forno/fogão (preciso fazer sobremesa light pra aguentar a semana sem doce);
- Abacaxi (pra fazer a sobremesa);
- Tomate (pra fazer o molho do nhoque, pouquinho, quem sabe no domingo ou amanhã);
- Iogurte desnatado (sobremesa);
- Maçã;
- Pera;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
Pode parecer um pouco estranho deixar a batata de lado no tradicional nhoque.
Mas acredite, acrescentar a ricota no lugar não deixa nada a desejar no sabor, e ainda deixa o prato bem mais leve.
Faça o teste.
Ingredientes
- 600 g de ricota fresca
- 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- Manjericão fresco (para decorar)
- 6 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de azeite
- Sal e noz-moscada (ralada a gosto)
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate sem pele
- 2 col. (sopa) de salsa picada
- Óleo de canola (para refogar)
Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo.
Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.
Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.
Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)
*Com informações da BOA FORMA.
*********************************************************************
Minha alimentação do dia, por enquanto:
Café da Manhã: 1 yakult e 1 capuccino light.
Lanche da Manhã: 4 torradinhas Magic Toast.
Almoço: um lanche com 2 fatias de pão de forma, 3 fatias de blanquet de peru light e 1 colher de requeijão light + 1 suco de abacaxi com adoçante.
Lanche da tarde: 1 capuccino light + 4 torradas integrais
Sai do trabalho e fui ao mercado com meu namorado (depois de convencê-lo a fazermos um jantarzinho saudável, isso foi o mais difícil!), comprei a listinha acima e comprei também farinha integral e aveia em flocos para fazer uma receita de panqueca integral que peguei na internet.
Preparei desde o molho (com tomates frescos), até o recheio de frango desfiado, tomate, cenoura ralada e milho verde em lata, e a massa (muito fácil de fazer)
Antes do jantar, só pra experimentar o recheio da panqueca, peguei o bico do pão francês (não foi nem metade, mas tirei o miolo), depois disso, veio o ...
Jantar: 1 panqueca e meia + 1/2 copo de coca zero.
Lanche da noite: 1 copo de suco de caju adoçado com Zero Cal
Achei que hoje me comportei muito bem, nada de sair da linha, e os pontos provaram isso:
Total de 252 pontos!!!!!!!!!!!!!!!!!! E não passei fome!!! Foram 211 pontos a menos!
Massa da panqueca que fiz:
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto
fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1020-panqueca-integral.html
Fotos da panqueca, em algumas fases... =]:
Quando coloquei a massa na frigideira, salpiquei um pouco de gergelim na parte da massa que ainda estava mole, ai ficaram grudadinhas assim... =]Aqui, elas já enroladinhas, com o recheio de frango que ficou muito bom, modéstia a parte!
Elas prontas e já gratinadas (joguei um pouco de queijo parmesão light de saquinho).
3 comentários:
Humm... essa receita parece ser realmente especial, mas fazer massa de noque aff... é demais pra mim... prefiro comprar as bolinhas prontas e me esforçar no molho =P
Rsrsrs.
gente, esse nhoque deve ficar MARA! hehehehheheh
me conta depois que você fizer, viu?
beijo!
Oi Cris!
Tmbém quero saber o resultado desse nhoque... nham nham... deve ficar bem bom!
Beijokas e capricha na RA... ai ai esse seu sanduba do almoço me deu uma fominha!
Postar um comentário