Vamos por partes? Primeira etapa, sair dos 100kg!

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Lista

Lembra que eu falei que tinha que começar a listar minhas prioridades, fazer listas das coisas que queria, que precisava?? Fiz minha primeira listinha sem querer hoje de manhã...despropositalmente listei o que acho que deve ser melhorado no meu dia a dia a partir de hoje e tenho fé que vou conseguir!


Agora, minha listinha de supermercado para hoje (me empolguei com isso...rs...):

- Cenoura;

- Beterraba;

- Bonafont (estou na última garrafa);

- Ricota (quero fazer uma receita de nhoque de ricota que vi na Boa forma)

- Adoçante de forno/fogão (preciso fazer sobremesa light pra aguentar a semana sem doce);

- Abacaxi (pra fazer a sobremesa);

- Tomate (pra fazer o molho do nhoque, pouquinho, quem sabe no domingo ou amanhã);

- Iogurte desnatado (sobremesa);

- Maçã;

- Pera;

- 1 lata de milho;

- 1 lata de ervilha;


Segue receita do Nhoque, parece que fica divino... =]


Receita light: nhoque de ricota




Pode parecer um pouco estranho deixar a batata de lado no tradicional nhoque.

Mas acredite, acrescentar a ricota no lugar não deixa nada a desejar no sabor, e ainda deixa o prato bem mais leve.

Faça o teste.


Ingredientes

- 600 g de ricota fresca

- 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light

- 1 ovo

- Manjericão fresco (para decorar)

- 6 col. (sopa) de farinha de trigo

- 1 col. (sopa) de azeite

- Sal e noz-moscada (ralada a gosto)

- 2 dentes de alho picado

- 1 lata de tomate sem pele

- 2 col. (sopa) de salsa picada

- Óleo de canola (para refogar)

Modo de fazer

Amasse a ricota com um garfo.

Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.

Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.

Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)

Rende: 6 porções

Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)


*Com informações da BOA FORMA.



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Minha alimentação do dia, por enquanto:

Café da Manhã: 1 yakult e 1 capuccino light.

Lanche da Manhã: 4 torradinhas Magic Toast.

Almoço: um lanche com 2 fatias de pão de forma, 3 fatias de blanquet de peru light e 1 colher de requeijão light + 1 suco de abacaxi com adoçante.

Lanche da tarde: 1 capuccino light + 4 torradas integrais

Sai do trabalho e fui ao mercado com meu namorado (depois de convencê-lo a fazermos um jantarzinho saudável, isso foi o mais difícil!), comprei a listinha acima e comprei também farinha integral e aveia em flocos para fazer uma receita de panqueca integral que peguei na internet.

Preparei desde o molho (com tomates frescos), até o recheio de frango desfiado, tomate, cenoura ralada e milho verde em lata, e a massa (muito fácil de fazer)

Antes do jantar, só pra experimentar o recheio da panqueca, peguei o bico do pão francês (não foi nem metade, mas tirei o miolo), depois disso, veio o ...

Jantar: 1 panqueca e meia + 1/2 copo de coca zero.

Lanche da noite: 1 copo de suco de caju adoçado com Zero Cal

Achei que hoje me comportei muito bem, nada de sair da linha, e os pontos provaram isso:

Total de 252 pontos!!!!!!!!!!!!!!!!!! E não passei fome!!! Foram 211 pontos a menos!

Massa da panqueca que fiz:

Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1020-panqueca-integral.html


Fotos da panqueca, em algumas fases... =]:

Quando coloquei a massa na frigideira, salpiquei um pouco de gergelim na parte da massa que ainda estava mole, ai ficaram grudadinhas assim... =]



Aqui, elas já enroladinhas, com o recheio de frango que ficou muito bom, modéstia a parte!

Elas prontas e já gratinadas (joguei um pouco de queijo parmesão light de saquinho).

3 comentários:

Fabi disse...

Humm... essa receita parece ser realmente especial, mas fazer massa de noque aff... é demais pra mim... prefiro comprar as bolinhas prontas e me esforçar no molho =P
Rsrsrs.

Fernanda disse...

gente, esse nhoque deve ficar MARA! hehehehheheh


me conta depois que você fizer, viu?

beijo!

Anônimo disse...

Oi Cris!
Tmbém quero saber o resultado desse nhoque... nham nham... deve ficar bem bom!
Beijokas e capricha na RA... ai ai esse seu sanduba do almoço me deu uma fominha!